位置:首页 > 长篇故事 >

偷懒很容易

作者:四川新闻 | 发布时间:2019-01-07 00

昨天没有更新文章,算是断了“日更”。

每天都是固定的时间更新文章,昨天却放弃了。本来是有时间更新的,但借口一个接着一个在脑海里游荡。最终,它们胜利了。

偷懒很容易,真的很容易。就只是一瞬的想法就可以决定。

是啊,生活中我们经常会遇见这样的事。每天,我们都要面临无数的选择。人生,就是一场永不停歇的选择比赛。

无论是你主动选择,还是被动选择。时间的巨轮都会推着你继续“比赛”。在这比赛中,没有输赢。这整个过程,将组成我们的一生。

在别人的眼里,我们所做的事或许一文不值。但,请不要怀疑。只要你认定它有意义,就坚持做下去。

人生本就没有固定的活法,只要你自己觉得有意义就行。太过于在意别人的想法,是过不好一生的。

所以,对于已经“偷了的懒”。我选择原谅自己。

纠结已经过去的事,是一桩不划算的买卖。只有愚蠢的人才会这样干。

时间是何其的宝贵。有些事,错了就错了,过了就过了。收拾好心情,迎接未知的“惊喜”。这才是我们应该要做的事。

永远向前,保持一种激情。这样的人生,我们会活出别样的精彩。

原谅自己比原谅别人更有意义。可很多时候我们都忽略了这点。不要和自己过不去,记得放下那些固执己见。

人啊,很多时候都是自己在跟自己过不去。所以,不要太为难自己。