位置:首页 > 长篇故事 >

七夕,一个与我无关的日子

作者:四川新闻 | 发布时间:2019-01-04 03

一觉醒来,已是凌晨三点了。不知为何,昨日关机后,睡得尤其的早。习惯性的打开手机,屏幕已经自动更换到七夕的界面。我才确定,原来今天是七夕。

对于七夕印象,世人并不陌生,牛郎织女,鹊桥相会。我记得,小时候就看过一部“欢天喜地七仙女”的电视剧。知道这是一个关于牛郎和织女,流传千古的凄美爱情故事,纪念的日子。

这个日子,在后来2006年5月20日,七夕节被中华人民共和国国务院列入第一批国家级非物质文化遗产名录,也更加引起全世界的人的过度重视和关注。

话说,七夕节始于中国汉朝。相传,在每年的这个夜晚,是天上织女与牛郎在鹊桥相会。织女是一个美丽聪明、心灵手巧的仙女。而牛郎,出身贫寒,身世凄苦,的凡夫俗子。他们相爱后,遭到天庭的反对,所以划了一到银河,拆散他们。所谓的,“相见时难别亦难”。牛郎织女的传说,使其也就成为象征爱情的日子。

对于中国这个传统且象征爱情的日子,在网络上早已霸屏,成为人人口中的焦点。我不知道,为何所有人都期待这样的节日,对我而言,并没觉得什么特别。可能是因为我没有爱情的缘故吧!

在我看来,今天。不过是,各大商家打着七夕的广告,拼命赚钱罢了。不过是,满足人们的虚荣心罢了。不过是,晒着照片,秀着恩爱,送着祝福罢了。不就是收到谁谁的花?谁谁的红包?和谁谁约?我想你们真的是恩爱?真是的能一辈子吗?我想,真正恩爱的夫妻,一定是最低调的,因为彼此知道就好!

七夕,一个与我无关的日子!