位置:首页 > 梦想美文 >

致逝去的岁月

作者:四川新闻 | 发布时间:2019-01-10 03

时光匆匆,转眼间已离校四年了,在这四年里岁月让我们已经变得不那么幼稚,慢慢的走向了成熟。

在这四年里我们各自走向了不同的职业生涯,你们几个依旧坚持着我们所学的专业,而我一个人在这条路上选择了放弃,走向了现在的职业,里面的言不由衷你们也是知道的,我为何选择了放弃。

现在想想或许当初的选择也许是对的,又或许是错的。管它错与对,努力前行便是最好的选择,最终时间都会给我们一个满意的答案。

亦或许人生根本就没有错与对,只有已发生的和未发生的这两种选择,所有的选择都在我们的手中,只要一个念头,我们后面就有不同的结果。

回望过去,我发现我好像为了自己的目标和理想错失了很多,加上本来就内向的我,为了目标和理想更加内向和沉默寡言了,变得不会和别人交流了,都成书呆子了,经常是一个人独来独往,变得安静,同时也没有几个朋友,只有你们几个了解我,知道我的想法和心情。

虽然这几年我们很少见面,也很少联系,其实我们几个都知道,我们几个为那遥不可及的事做着准备。

想起以前的岁月,我就会露出笑容,以前你们总是说我在某些事上不上道,有时你们都急着说我,其实那时候不上道,是不想想太多而已。现在也不上道,总按自己的想法和直觉去做一些事。还和以前一样,独立而行,总是气的一些给我出谋划策的人直跳脚。

其实有些事在我自己看来都有它自己的发展规律,不去执着就对了,有些事情上,我还是爱执着,总是抱着一线希望。其实内心已早已有了答案。就是不放弃,不相信。自己宁愿做一个默默的守望者,静静的看着事情的发展也不去打扰,也不愿放弃。

其实在最快乐的岁月里可能就是认识你们几个吧,那时虽然也有忧愁和烦恼,但是也快乐高兴,现在偶尔想想也会傻傻的笑起来。

上一篇:<< 愁思

下一篇:少年的梦尤在耳畔  >>