位置:首页 > 梦想美文 >

八月二十

作者:四川新闻 | 发布时间:2019-01-02 09

今天去一个从未去过的小区的时候,站在那个花园旁边看着闲散的人,忽然觉得进入一个陌生的环境,心里会生起一种无名的新鲜感,那是一种似外星生物一般的感觉,这个世界在我的眼中是始终是新奇的。

在旧的习惯性的日子还设有落定的时候我每天想得最多的却是自己往后的生活。在一段时间的失意中一直在寻找一种转换,消沉的情绪于漫长的人生来说总是不可取的,也是没有任何意义的。

多少年近似封闭的环境也禁锢了我的心情,世界在我的眼中一直都是单调的枯燥的重复,而我也在这种环境中变得越来越单纯,于外界越来越少的接触将我局限在一个固定的范围之内,多少年来,个性加上外在长成了今天的我。

我深感自己的不足,就内心而言,知识的平乏思想的狭隘,于外在而论,工作的失误人生的半途,无一不在我的心里引起一场震动,我知道,还有那么多的东西都是我的未知,而我那有停滞不前的理由。

就如此刻在这个新的环境里感受到的新鲜一样,未来应该是多样的丰富的,我好似看到了前面的光芒,那是人生路上永不止息的希望。

上一篇:<< 走心

下一篇:少年的梦尤在耳畔  >>