位置:首页 > 生活美文 >

八月二十二

作者:四川新闻 | 发布时间:2019-01-07 03

记得你说过,喜欢回忆的人应该是越来越老了,那我应该是白发苍苍了,因为对你的记忆一直都在回忆里了。

离最后一次见到你已经有一年了吧!一年三百六十五天,但那次的印象却似咋天一样。但今天我却在想,假如老天成全我的思念,应该会赐给我一年有一个纪念日,让我再看看你那双躲躲闪闪的眼睛,记得去年的我也很慌张,但今年我如果见到你的时候应该是大胆的盯着你看上好几秒钟吧。此刻的坐在这里望着天独自设想着自己的大胆并羞涩的笑了。

相比较而言,我却越来越喜欢回想你上学时候的样子,按照你的观点应该是老态龙钟了,可不管怎样至少我还记得起来,记得起当年你的模样,虽说对你的其他一无所知,但想了解那时的你的渴望却越来越强,我总觉得,那时的我们是很亲切的。我想从你的文字里还原当初的记忆,但那里什么也没有,其实我也知道,你的记忆里根本就没有我的存在。

我是越来越贪心了,私欲也越来越重了,恨不得将你从小到老全部都占为己有,其实我贪心的也就是能当面听听你的过往,但这也只能是我的一种暇想了。