位置:首页 > 生活美文 >

你的人生,选错了搏击场

作者:四川新闻 | 发布时间:2019-01-07 18

-1-

最近,在网络上看到一张摄影师拍的图片,图中一名男子正在马路中间游泳,真是太神奇了,要么说:摄影师才是最大的造假者,奇迹的出现,往往就出自于摄影师的欺骗。

看了这张图片,对我的感触很大,因此有了一些想法,不知会不会与摄影师最初设计这张图片的思想有所冲突,人的内心与所思各有不同,就算是一件很励志的事情,往往也会有人把它拿来当做反面教材,你说对吧?

-2-

你把大地幻想成海洋,你把马路当成了自家的游泳场,你渴望成功,渴望能够披风斩浪,你为了早日实现你那所谓的梦想,情急之下,将脚踏进了你不该去的地方。

你不是土行孙,没有遁地的力量,你更不是造物主,想怎样就怎样。

马路上车来车往,没有人会在意你的梦想,他们在乎的只是你阻挡了他们前行的方向,愤怒之下有可能会丧失理智,将你活生生的给碾死在路中央。

回到自己该去的地方吧,别寻梦不成,反折了小命。

一个理工男,偏偏整天想着要成为一名大作家,你有那方面的天赋吗?一个女丝,整日里梦想着嫁入豪门,你有那天生丽质的本钱吗?

理想往往很丰满,可惜现实却是太骨感。

一个人一定要对自己定好位,选择很重要,要知道自己擅长什么,应该向哪个方向去发展。

人世间的路有千万条,就看你为自己选择了哪一条?

海阔凭鱼跃,天高任鸟飞,那是说每种生物都有他特定的生存范围,你不能说让一条鱼去天空中翱翔,让一只鸟到大海中去畅游吧?那分明就是在找死。

你将游泳健将菲尔普斯硬生生的给拽到田径场,你觉得他能胜过博尔特吗?

还是回到属于自己的地方吧,那样才能更好的发挥自己的特长,就算不能出人头地,也比死在半路上强。

梦想人人都有,但要私人定制,适合自己。

人人都想当皇帝,可到了最后,恐怕连小小的地保都担当不起。

人活一世,要的不是空想,而是脚踏实地,为自己先定个小目标,并不是像某些人说的先挣它一个亿,你做不到的那不是梦想,而是幻想。

有的人喜欢刺激,喜欢搏人眼球,但刺激相应的充满了危险性,搞不好会损了自己的前程,值吗?

偶尔想一想可以,但万不能沉迷其中,害人又害己。

嘟嘟,前面游泳的老兄请让一让啊,这里是马路不是游泳场……