位置:首页 > 坚强美文 >

最好的安排

作者:四川新闻 | 发布时间:2019-01-04 17

立了秋之后,似乎更燥热了起来。这天气,吹着风扇喝着冰水大概也是缓解不了心头的火气。

暑假工结束闲待在家的我,似乎吃吃喝喝玩玩乐乐每天过得像一头小猪。但有时候啊,我也会想。我会想想高中的时候为什么不努力一点,留下了太多遗憾。我会想想以后在大学里要更加努力,至少不要后悔。但更多时候啊,我只能皱皱眉头后悔一下,并不能改变什么。但是我想啊,我无法改变过去错过的事情,我也不知道未来一定会发生什么。我现在就想留住我想留住的,过好现在并不完美的生活。

我仅仅只能以一些文字留住我想记住的回忆。

暑假工的时候,是负责人雷老大接的我。初次见面,认为憨实十分,竟不像一个大三的学长。后来在相处的一个月里面,雷学长也是像极了一个哥哥,极力给予一个初入社会的小妹妹关心和包容。虽然有的时候会因为雷学长批评而委屈,但是事后雷学长的歉意也让我羞愧难当。我也会想,自己太过脆弱不够坚强。雷学长教会了我很多很多,至少在进入大学这个小社会之前,我知道了在利益面前谁的话也不能全信。

暑假工里,我遇见了一个总是喜欢叫我师傅憨厚的体育生。在认识康康徒儿之前,我总是认为体育生就是为了更轻松的进入大学而选择的另一种途径。后来,我才发现,有一种体育生他可以非常非常热爱他的专业,可以毫不后悔的选择他的人生,不管路上是有多少人反对。康康徒儿属于老好人,总是不懂得拒绝。但有时候,我也会觉得他这样傻乎乎的也很好,毕竟上天不会亏待努力的人。

暑假工里,我会觉得最大的幸运就是遇见了一个我从来不爱叫学长的学长,我会想着与他来日可期,尽管最后只剩以后的以后。

上天对我足够善良,我遇见了每天小学妹小学妹的喊离开的时候却不敢回头说再见的胜金学长,我遇见了总是喜欢把我名字喊成其他字的唱歌却唱的很好听的玉学长,我遇见了明明是超级大学霸喝酒也超级厉害却会吃我醋比我还小的小妹妹,我遇见了因为不喜欢读书跳过俩次级既能当医生也能做老师却总是喜欢小猫咪说话也很逗逼的像个大哥哥一样的老乡学长,我很幸运,我能遇见这么多这么多好人。

我很感激,我也很难过。相聚离开,都有时候。

有个朋友曾经跟我说过“一切都是最好的安排”,是的吧,会是最好的安排吧。

我很想念。

更多>>精品推举
更多>>最新图片新闻