位置:首页 > 爱情文章 >

人,都是活给别人看的

作者:四川新闻 | 发布时间:2019-01-07 20

人们常说,人是为自己而活的,可是世界上如果只有你一个人,你自然不必去在意别人的说辞,所以人都是活给别人看的。

有时候开着QQ音乐,只是为了让别人看到你听的歌。人通常都是这样孤独的,害怕被忽视,习惯被在乎。害怕成为别人心中的某种人,人们因此变得世故,学会了脏话和谎言,那些善良的人一旦对别人的遭遇视而不见,就会被贴上不善良的标签,然后就会有形形色色的人说着“你变了。”这时候不要害怕,他们只是不了解你罢了,没资格这么说你,自私的人见多了,没必要为了一时之际,就去议论别人的是非,你要清楚你不是这样的人。有时讨厌是因为嫉妒,反感是因为类同,嘴长在别人身上,我们没资格去封住别人的嘴,他们说他们的,与你无关。人总要活得洒脱些。

一个世界上最不开心的人,是那些最在意别人看法的人,开心的过是一天,不开心的过也是一天,你不需要把自己折磨的不开心,渐渐地,你会发觉你想要的世界都会给你。永远不要向任何人解释你自己,你不需要。不是个人都喜欢自己,不要害怕在背后议论你的人,因为你走在他们前面。不能拥有的,懂得放弃,不能触碰的,学会雪藏,你会发现你将会轻松很多。

在这个世界上,人总是违背着自己的意愿,做着自己不喜欢的事,过着自己不想要的生活。别问别人为什么,多问自己凭什么。世界是不公平的,但一定不会亏待努力的人,所以,人一定要禁得起假话,受得住敷衍,忍得住欺骗,忘得了承诺,放得下一切。

人,无须骗自己,一个敢于做自己的人,总比一个备受争议还要活得很累的善良的人要好得多。人,都是活给别人看的,但请记住:对自己好点吧。